Sonntag, 1. November 2015

Apfelrosen



Zutaten:
Blätterteig
2-3 Äpfel
Zimt
Vanillezucker
Puderzucker

Den Blätterteig in 2-3cm dicke Streifen schneiden. Die Äpfel waschen halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben in einem Topf mit Wasser etwas Zimt und Vanillezucker so 2-3 min kochen, Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.
Nun die Scheiben etwas überlappend Wie Dachziegel in einer Reihe auf den oberen Rand jedes Teigstreifens legen, so dass sie in etwa bis zur Mitte des Streifens gehen. Nun die freie Hälfte des Teigstreifens umklappen und nun aufrollen.
Die aufgerollten Streifen nun in Gefettete Muffinförmchen bzw. ein Muffinblech geben und in etwa 30 min backen.
abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Anregungen ... Wünsche ... Fragen?